23:29 

Производственное фэнтези

Brynmor
Пожалуйста, посоветуйте производственное фэнтези.
Цитируя вики: Производственный роман (англ. Occupational Novel) — литературное произведение, в центре повествования которого находится профессионал, решающий стоящие перед ним производственные задачи.
Я хочу такое, но в фэнтези-антураже. Например, герой - маг, создающий артефакты. Или придворная чародейка, которая варит зелья для хворых аристократов. Нувыпоняли.
Это должно быть основной или одной из основных линий


Предупреждений нет.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

16:12 

Пожалуйста посоветуйте:
1)про становление девочке-подростку. Желательно без любовной линии.
2) Про любовь двух девушек(всё что угодно по жанрам).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:21 

Ищу книгу

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
Я точно помню, что это небольшая повесть и была опубликована в каком-то сборнике в около-90е. Точнее не скажу.

Значится так:
некая планета на которой живет население, которое рождается слепым, но благодаря симбиозу с типо-птицами могут видеть. По этой причине типо-птицы очень в почете и каждому новорожденному полагается своя. Если птица умирает, то ее может заменить пария-белый птиц. Если умирает хозяин, то птицу отвозят на пустынную планету, которую расчищают от биомусора.

В общем, случайно в одном из этих походов сталкиваются с землянами, которых сначала видят в виде монстров, но как-то главная героиня оказывается без птица и ей приходится коснуться землян, ну, после этого земляне предстают собственно гуманоидами и с ними даже можно жить.

Потом случайно выясняется, что народ не рождается слепым, а новорожденный слепнет, когда птиц кладет свою голову на него, и все, что люди "видят" только то, что птицы проецируют им. И тут началось.

И вот я помню свою эту историю довольно подробно, но вот кто автор и как называется?

21:49 

Воины стихий

FalleRa
Even though everything's changed... some things don't...
Не могу вспомнить название одного исторического сериала с примесью фэнтези, который транслировался по ящику в 2001-2003 г. примерно. Направлен был на юношескую аудиторию. Какой тв-канал - точно не скажу. Возможно, Fox Kids или СТС. Эпизоды были короткими, минут по 20.

Главные персонажи - четыре воина, чья сила была как-то связана с основными элементами стихий. Главный богатырь (сила огня), был вооружен мечом; рыжая девушка (воздух) - по, моему, стреляла из лука, тёмнокожий воин в синих доспехах (?) владел стихией воды, и четвертый парень (земля) оборонялся кистенью. Если ничего не путаю, то позже в команду добавили ещё пятого персонажа - он владел стихией дерева.
Пока это всё что удалось вспомнить...

Найдено:
"Та­инст­вен­ные рыцари Тир на Ног"

@темы: сериал, найдено

21:59 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Ищу книгу. Жанр — фэнтези, автор, скорее всего, отечественного разлива. Читала давно (где-то 2007-2011) и в потоке всяческой фэнтезятины практически всё стёрлось из памяти.
Помнится, что по каким-то причинам людей нужно было обезопасить, поэтому поселения были обнесены некими границами, за которыми таилась опасность (что-то вроде того, что было в фильме «Таинственный лес» Шьямалана). А охраняли эти границы от зла (или боролись с ним, или ещё какую-то пользу приносили на этом поприще) и могли заходить на опасные территории особые маги (жрецы? священнослужители?). У этих товарищей по всему телу были какие-то письмена или буквы, чёрные зубы (вот тут не уверена; чёрные не в смысле "гнилые", а просто чёрного цвета) и точно температура тела выше, чем у обычных людей. Вроде бы этих магов побаивались и не очень любили. Вот главный герой как раз из них. Была ещё девушка, которая к ГГ относилась враждебно. Кажется, она была то ли дочерью кузнеца, то ли невестой кузнеца (вот тут я опять не уверена, но мне почему-то кажется, что в книге точно был какой-то кузнец).

Единственное, что я помню очень хорошо, так это то, что девушка замерзала и ГГ сказал ей, чтоб она прижалась к нему, так как у него температура тела намного выше, чем у неё. Девушка сначала отказалась из неприязни к ГГ, но потом всё же согласилась.

Найдено благодаря vireoscopa. Это «Тайны серых кхоров» Алена Лекса.

@темы: найдено, книга

10:50 

FAQ: собираю вопросы, на которые отвечаю каждый день

Iolanta Northern
романтичный фонарный столб
Если вы перешли сюда по ссылке в чужом сообщении=вас сюда послали - не обижайтесь. Возможно человеку в тёмных очках просто тяжело рассказывать одну и ту же сказку в 1001-ый раз.
Спрашивать можно всё! Не на всё отвечают.
Жизнь - театр? Да она КВН какой-то!

В последнее время я знакомлюсь с множеством новых людей. Мои новые знакомые всегда, неизбежно задают мне массу вопросов, касающихся моих отношений со зрением (а вернее, их отсутствия), на которые необходимо как-то отвечать. С этого начинается почти каждый разговор с незнакомцем в реале и некоторые беседы в интернете. Я решила собрать себя в кучу и написать некоторое ЧаВо, чтобы кому-то было проще со мной общаться. А заодно, возможно, показать, что "отсутствие зрения - это не приговор" (какой пафос!) и совсем не страшно, а даже наоборот.
Не поймите меня неправильно - мне вопросы задавать можно и нужно. Я буду рада объяснить кому-то что-то необычное, рассказать новое, ибо это улучшит качество моей же жизни. Я очень хорошо отношусь к вопросам нетривиальным и понимаю, почему вопросы тривиальные тянет задавать. Я, в общем-то, даже о себе говорить люблю. :lol: И, к примеру, преисполняюсь гордости, когда люди хвалят мою собаку-поводыря, потому что это я её вырастила, её работа - результат и моих усилий. Но иногда спрашивают такое, что у меня волосы дыбом встают, из груди рвутся грустные стоны, глазки закатываются так, что их обратно только вытаскивать, а челюсть весело летит в сторону пола!
Вам эти вопросы/ответы могут показаться несколько странными. Особенно странными они могут показаться людям мыслящим. Но, поверьте, именно всё это у меня спрашивают каждый день на улице, в транспорте, магазине и прочих местах, совершенно для того не предназначенных. Люди это делают и делают, и конца с краем тому не видать. Посему я считаю эту информацию достаточно своевременной. Мне бы хотелось, чтобы это распространялось. Также мне хотелось бы знать, где именно;) Поэтому если захотите цитировать, просто скажите мне.

UPD: мне тут успели сказать, что это FAQ плавно перешло в ответы на вопросы о моей жизни. Что ж, не отрицаю, в каком-то смысле это так. Я объясняю это тем, что в первую очередь могу говорить о себе и о своём примере. Я не имею права ответить за всех, зато замечательно так могу рассказать о своём опыте.
Итак - это вопросы, которые я и множество незрячих слышит каждый день (по крайней мере в России): от самых бестактных и отвратительных до довольно-таки любопытных.

Самые неудачные вопросы личного характера, которые не стоит задавать в первые минуты знакомства и в первых сообщениях при переписке

Абсурдно-стереотипные штампы

О быте и взаимоотношениях со зрячим миром

О собаке-поводыре

О среднем и высшем образовании

Комментарии открыты для конструктивного диалога, пост пополняется. Дополнения приветствуются!

@темы: Эйблизм от меня не отделим, Моё самопишущее перо, Лучшая в мире собака-поводырь, Доступная среда - несуществующий день недели, Да умоется кровью тот, кто усомнится в моём миролюбии

13:00 

Помогите вспомнить

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Добрый день,
Помогите вспомнить название книги. Сюжет примерно следующий: девочку из обеспеченной семьи отец привозит в частную школу-интернат. Там её сразу невзлюбила дама директор, но сдерживалась из-за денег девочкиного отца и слухов, что тот скоро совсем разбогатеет благодаря найденным залежам алмазных россыпей где-то в Африке. Но отец героини погибает, никаких россыпей нет, девочка остаётся нишей и теперь вынуждена работать в школе прислугой, чтобы как-то выжить. При этом она часто голодает, но всегда старается сохранять достоинство и твердит себе "а как бы вели себя принцессы в изгнании?" Важный пункт, что она прекрасная выдумщица и рассказчица, и придуманные истории в некотором смысле спасали ей самой жизнь. Впоследствии выясняется, что алмазные россыпи все же нашлись, девочка богата, её забегают опекуны или адвокат отца, точно не помню. И однажды она снова возвращается в приют, директриса пытается перед ней лебезить, но получает, как всегда, достойный ответ.
Совершенно вылетело из головы авторство и название, хотя сюжет помню во всех подробностях. Буду благодарна за подсказку.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Детская и молодежная литература

20:56 

НФ повесть.

DaidreNord
Если что, я в каске
Ищу научно-фантастическую повесть.
Исходные данные.
Сюжет. Группа исследователей направляется на некую планету, где живут существа, которых земляне называют "синие лебеди" . У лебедей есть своя странная цивилизация, а у людей - прибор Биотрансформатор. С его помощью можно превратить человека в любое живое существо, с сохранением личности и памяти человека. В результате выясняется, что синие лебеди - результат немного преобразования изначально жителей планеты - жуков типа скарабея.
При обратной трансформации один из землян убивает другого.
Помню еще имена: капитан Эррера, погибший - Рэй Селинджер, его подруга Мзия Коберидзе, жена убийцы - Жаннет или Жаклин.
И еще детали: в повести описываются симуляции боев с инопланетными монстрами и бал в 17 веке Западной Европы.
Была опубликована в сборнике года издания 1985-1989, не позже. Потому что в 89-м мне ее уже подарили.
Б.В. Романовский "Преступление в Медовом Раю"

Огромное спасибо ~Диметра~

@темы: найдено, книга

08:30 

Вопрос №2453. Как будет воспринимать свой пол раса гермофродитов?

Дежурный Обоснуй
Как будет воспринимать свой пол раса гермофродитов?
Имеется раса полностью состоящая из гермафродитов. Сосуществуют с людьми долгое время. Выглядят как люди, но максимально андрогинно. С людьми спать могут, но без потомства.
Как они будут "выбирать" одежду, модель поведения и прочие аттрибуты пола\гендера, в каком роду говорить о себе?

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, ЛГБТ/пол/гендер, Гуманоидные формы жизни

08:32 

Вопрос №2454. Дичь после зомби-апокалипсиса

Дежурный Обоснуй
Мне пришел в голову вопрос не совсем для фика, а скорее по канону, но если подозрения подтвердятся, почему бы не забацать и фик такой...
Играл я недавно в игру The Walking Dead, и на сцене, где героиня с большим трудом находит себе обед в виде двух кроликов, да и тех не успевает поймать, у меня возник вопрос: насколько реалистична такая ситуация, что после зомби-апокалипсиса в лесах стало очень мало животных? Эта тема поднимается и в игре The Walking Dead, и в одноименном сериале: после того, как люди превратились в ходячих мертвецов, леса опустели, и найти пропитание оставшимся в живых очень сложно. А в реальности это тоже было бы так?
Исходные данные этой вселенной: соотношение живых к мертвым - один к тысяче, чем дальше - тем больше второе число. Зомби медленные. Бегать не умеют, только ходят или делают рывки, когда находятся рядом с жертвой. Зрение отсутствует, могут видеть только вспышки яркого света, слышать звуки и чувствовать запахи. Также зомби неприятно пахнут, животные должны чувствовать такой запах на расстоянии.
Моя теория: хищники должны начать вымирать быстрее, потому что они будут атаковать зомби, а зомбаку на укусы того же волка пофиг. Зомби начнут кусать волков (и других хищников) в ответ и есть их не отходя от кассы. Спасшиеся бегством хищники будут умирать от укусов. Первые полгода-год выжившие люди скорее всего не начали дружно промышлять охотой, а сидели по убежищам ближе к городам и питались тем, что осталось в магазинах. Зачем рисковать и идти в лес за мясом, если гипермаркеты ломятся от консервов? Исключение - те, кому пришлось выживать вдали от супермаркетов, но таких, опять же, меньшинство. Получается, первые полгода-год не только хищники умирали чаще, но травоядные при этом умирали реже: сезонная охота перестала быть массовым явлением на это время, те же кролики могли плодиться как хотели, а медленные зомби просто их не догоняли. Выходит, к тому времени, как люди доели консервы и начали исследовать леса на предмет пожрать, там уже должна была быть изменившаяся экосистема, или как там это называется, с кроликом под каждым кустом.
Мои рассуждения исключительно дилетантские, и я буду рад, если мне расскажут, где и почему я ошибаюсь, а то мысль про кролико-апокалипсис через год после зомби-апокалипсиса уже греет сердце.

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Кулинария/продукты, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия

00:43 

Белорусский фольклор. Мара, Морена, Мокош, Пятница

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Пераклад з беларускай: yako-kaede
Крыніцы:
(с) Беларускі фальклор.Энцыклапедыя. Т.2 Л-Я Даведачнае выданне – Менск, “Беларуская энцыклапедыя”, 2006




МАРА
читать дальше

МОРЕНА
читать дальше

МОКОШЬ и ПАРАСКЕВА-ПЯТНИЦА
читать дальше

@темы: белорусский фольклор, Мокошь, Беларусь, мара, фольклор

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

Ashfoot
MOBIUS DOUBLE FUCK YEAH COMBO REACHAROUND
Ищу писателя.
Читала на самиздате где-то в 2013-2014 годах писателя-фантаста. Произведений было довольно много, в основном такая твердая старомодная фантастика про освоение новых миров. Помню две книги:
1. Собственно, освоение мира второй волны - переселенец с мертвой Земли попадает по старым координатам на мир-колонию первой волны, в котором колонизация прошла нормально, но в дальнейшем цивилизация съела сама себя и остатки человечества деградировали до уровня неандертальцев. Осталась небольшая каста генетически измененных хранителей-женщин без рук, которые поддерживают терраморфирующие механизмы, не понимая их устройства, скорее в ритуальном порядке. Поселенец, понятное дело, что-то восстанавливает, но потом обнаруживает некие эфирные волны в атмосфере, которые разжижают мозг, и ищет возможность нивелировать их влияние на новую колонию.
2. Цивилизации разумных ихтиоидов. Книга покрывает около 50000 лет развития, в центре внимания два генетика, которые экспериментируют с модификациями тел и в итоге приходят к противоположным путям развития - один создает легкие для дыхания воздухом и ноги для жизни на поверхности, другой - глаза для зрения в темноте и повышает прочность мышц, чтобы легче переносить давление на глубине.

Были еще произведения, но эти были закончены и весьма объемны.
Автора звали, насколько помню, Павел, на тот момент изданных книг у него не было, сейчас, возможно, что-то изменилось.

@темы: в поиске, книга

08:14 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

Santaflow
волнения лишь удваивают страдания
Вечер добрый. Запрос у меня не оригинальный, но найти чего-то стоящего никак не получается. Очень хочется почить классическое фэнтези (эльфы,гномы, драконы, магические порталы, злые ведьмы, заточенные в высоких башнях, герои, преодолевающие сложные препятствия во имя высшей цели), но без лишнего пафоса и с наличием качественного юмора (можно даже стеба в отношении "идеального мира фэнтези"). Обязательным требованием к книге является отсутствие в ней любовной линии. Если уж произведение очень хорошее, то амурные дела должны идти максимально фоновым режимом и не с главными героями. По той же схеме разыскиваются годные произведения в жанре городского фэнтези. В данном случае юмористическая составляющая должна играть главную роль (если сюжет простой, но хорошо прописанный, то вполне сгодится). Все равно будут ли это художественные произведения, сетевая литература или фанфики. Главное, что речь была грамотная и сюжет был адекватный.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:08 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Привет!
А существует ли качественная детско-подростковая литература о девочках-приключенцах? Где девочка- гг, а не приложение к мальчикам в компании, активно сама ищет приключений на ж, а не ждет прынца-спасителя, и не 'по мотивам/на почве' книжки про мальчиков. То есть Гермиона из ГП, равно как и Таня Гроттер-не то. Из ярких примеров на ум приходит булычевская Алиса, Вафельное сердце, условно- Салли Локхарт и Лира Белаква.
Спасибо

@темы: Детская и молодежная литература

12:28 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Так как все работают, а у меня выходной, а ещё я доделала 14 главу Оккама, но выпить нечего, но есть пирожное с горьким шоколадом и апельсиновыми цукатами, бебебе выложу немножко картинок и глупого трёпа.

Мы тут с Sirickss внезапно поняли, почему актёру Бёрну Горману (хоть он и хороший католический мальчик и матчасть несомненно знает) нечего бояться фигурок по Pasific Rim (а если верить Горману, куколки профессоров предполагали делать).

Не сгодятся они для дурацкой прикладной магии, хоть коли их, хоть мёдом мажь, потому что все манипуляции достанутся профессору Готлибу, который выглядит так:
герман и тендо

Или так:


И совсем не похож, к примеру не только на мрачного чувака из Игр престолов:читать дальше

@темы: торчвуд, многакартинок, кино, бёрн горман, pacific rim

18:45 

Мифология и фольклор

Donum.
Lingua latina non penis canina
Здравствуйте.
Ищу художественные фэнтези книги (в т.ч. городское фэнтези) с использованием мифологии и фольклора, но НЕ грекоримского или западноевропейского.
Особенно интересует славянская мифология.
П.с. книги Марии Семёновой читаны :rotate:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, С чего начать..., Фэнтези

02:37 

Доступ к записи ограничен

copannan
каждый да будет весел и добр до часа кончины
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

Доступ к записи ограничен

Sabrina U
Треснув, лопается вена - черная река. По реке плывут деревья, сны и облака.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Совсем приехал!

главная